Pubblicato il 4 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegane, Ricette
Il finocchio, erroneamente, è considerato un ortaggio insapore. Ma i suoi punti forti sono molteplici: è molto versatile, prestandosi alle preparazioni più disparate, è fresco e per nulla pesante.
Crudo o bollito, condito o “nature”, il finocchio è un alimento sano, che soprattutto in estate, non può mancare sulle nostre tavole.
Per creare questo piatto non c’è bisogno di grande maestria in cucina. La velocità e il gran gusto di questo piatto lo renderanno un ottimo contorno in un pranzo estivo, per accompagnare piatti di pesce. O perché no, un saporito antipasto. Un’insalatina pronta in quattro mosse!
Ingredienti:
Preparazione:
Il finocchio è un’ottima fonte di vitamina C, acido folico e potassio. Non ha quasi calorie ed è un ottimo anti-ossidante e anti-infiammatorio. Il finocchio è carminativo, ovvero impedisce la formazione di gas nel tratto intestinale, lenendo eventuali dolori. Proprio per questo la Dr.ssa Roberta Madonna afferma che ” i semi di finocchio sono considerati carminativi-spasmolitici“.
Inoltre è un buon alleato per le donne che allattano, ma anche per problemi di alitosi, sindrome premestruale, congestione sinusale e tosse cronica.
Insomma, un elemento indispensabile nella nostra dieta quotidiana, soprattutto adesso che il caldo è in agguato!