Pubblicato il 4 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegane, Ricette
I nutrizionisti concordano nel fatto che con l’avanzare della bella stagione, il nostro regime alimentare deve cambiare. Pasti leggeri ma ricchi a livello nutrizionale. Un buon compromesso tra freschezza, leggerezza e sapore è l’insalata. Non pensiamo solo alla lattuga, ma a ricche fusioni di ortaggi che si sposano con il nostro palato.
Un connubio particolare potrebbe essere quello di carciofi e spinaci: verdi, buoni, saporiti.
Chi di noi non ha nella credenza una di quelle conserve accumulate durante la stagione invernale?! Tipo quelle che ci vengono regalate durante le festività natalizie o pasquali e che proprio non sappiamo come utilizzare.
Se fra i tanti barattoli riuscite a trovare anche uno di carciofini, l’idea ghiotta è dietro l’angolo. Con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto salutare che sorprenderà i vostri commensali.
Ingredienti:
Preparazione:
Il carciofo, protagonista di questa ricetta, è un elemento portante anche della nostra dieta quotidiana. Sono costituiti essenzialmente da acqua e fibre, utilissimi per il nostro benessere intestinale. I carciofi sono una fonte importante di sali minerali come sodio, potassio, fosforo e calcio. Inoltre sono ricchi di vitamine, come quella B e quella K, ferro e flavonoidi.
I carciofi sono importantissimi per contrastare problemi di digestione, essendo un diuretico naturale. Aiutano il buon funzionamento di vista e fegato.
Proprio per questo, per chi avesse problemi di ingrossamento del fegato, la Dr.ssa Roberta Madonna afferma che “le verdure e gli ortaggi più consigliati per il fegato ingrossato sono rappresentati dai pomodori, carciofi, radicchio,bietola, broccoli e cicoria e come frutta dalle mele e dai mirtilli“.