Pubblicato il 5 marzo 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
Amate il cavolfiore?
Questa colorata verdura, tipica dell’inverno, è un toccasana per la nostra salute, grazie al suo basso contenuto calorico e al grande potere saziante. Insomma, l’ideale per una dieta sana.
Si sa, il cavolfiore è buono e fa bene. Potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C sono alcuni degli elementi che rendono questa verdura tanto preziosa per il nostro organismo.
Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete, regolando le quantità di zucchero nel sangue. Secondo recenti studi, questa verdura è efficace nella prevenzione del tumore alla prostata, riducendo del 49% il rischio di ammalarsi. Questo grazie alla presenza di antiossidanti in grado di contrastare l’azione degenerativa dei radicali liberi.
Insomma, non resta altro da fare che mangiarlo.
Il cavolfiore deve essere ben chiuso e compatto, senza macchie. Le foglie esterne devono essere croccanti e aderenti alla testa. Questo è indice di freschezza. Una volta scelto, ecco un consiglio per preparalo, magari unendo una buona zucca e del formaggio.
Una ricetta vecchietta ma sempre buona e sana. Il cavolfiore con la zucca gialla dà al piatto un’esplosione di dolcezza per bilanciare la cremosità della salsa al formaggio.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER LA SALSA AL FORMAGGIO:
PREPARAZIONE DELLA SALSA AL FORMAGGIO:
PREPARAZIONE DELLE VERDURE:
Si può variare la salsa, aggiungendo sapori diversi, come ad esempio la paprika affumicata o la crema di rafano.