Pubblicato il 7 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette
Quanto volte abbiamo visto nel reparto “colazione” dei supermercati, confezioni e confezioni di muesli? L’idea è quella di mixare cereali e frutta, un connubio “top” per la nostra salute interna. Infatti il muesli è ricco di fibre e “grassi buoni”, utili per il buon funzionamento dell’intestino. Sentirsi più leggeri, insomma, con poche cucchiaiate di muesli, senza rinunciare a sapore, gusto e quel momento “crunch” che tanto ci piace.
Allora perché non creare la nostra personale ricetta? Il nostro proprio mix? Articolando crusca a frutta secca e fresca. Un vero e proprio pasto completo, motore propulsore anche per le giornate più impegnative. Pochi semplicissimi passi per una colazione diversa, buona e salutare.
Ingredienti:
Preparazione:
I mirtilli, oltre ad avere un gusto molto intenso, fanno benissimo al nostro regime alimentare. Sono poco calorici e ricchi di vitamine e minerali, in particolare acido citrico che svolge una funzione protettiva per le cellule. Sono ricchi di vitamina A utile per la vista, per la pelle e per la struttura ossea. Inoltre hanno vitamina C utile per le difese immunitarie e per migliorare la circolazione; ed i tannini utili per la rigenerazione dei tessuti.
Ma è soprattutto per i problemi alla vista, che il mirtillo è davvero indicato, soprattutto per prevenire malattie come il glaucoma.
Inoltre, ha effetti importanti contro la cistite: il Dr. Andrea Martinez afferma che ” il Cranberry (Vaccinium macrocarpon, la varietà americana del nostro mirtillo rosso) ha proprietà benefiche contro la cistite ricorrente ed altre infezioni urinarie provocate spesso da Escherichia coli“.