Pubblicato il 11 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette
La fretta è cattiva consigliera si sa. I ritmi frenetici che ci incalzano sin dalle prime ore del mattino, a volte non ci permettono di mangiare bene. Una colazione equilibrata è il carburante di cui abbiamo bisogno: sempre!
La colazione è il preludio di tutto quello che sarà la nostra giornata, ecco perché non dovrebbe mai mancare un’accurata compenetrazione di minerali, fibre, zuccheri e soprattutto vitamine.
Una bella spremuta d’arancia apporterà al tuo corpo un gran quantitativo di vitamina C, che irrobustirà le tue difese immunitarie, che ti difendono dagli attacchi di virus e batteri.
Se non ami gli agrumi potresti optare per un succo di mirtillo, ricco di antiossidanti e di vitamina K.
I cereali, invece, apporteranno al tuo corpo fibre e vitamina B-12.
Fondamentale è anche l’apporto di Vitamina D. Come afferma Valentina Fratoni ” la vitamina D svolge molte azioni benefiche quali assicurare il corretto assorbimento e mantenimento di calcio e fosforo utili per la salute delle ossa, ridurre la crescita delle cellule tumorali, migliorare la forza muscolare e controllare della risposta immunitaria. In base a ciò si può dire che è fondamentale nella prevenzione di processi patologici come osteoporosi, malattie cardiovascolari, alcune forme tumorali ( tumore del colon e del seno), sclerosi multipla, diabete di tipo 1 ed anche malattie infettive come tubercolosi e perfino l’influenza stagionale. Il fabbisogno nell’adulto è di 10 µg/die ma vaia con l’età e se si è in stato di gravidanza. La può trovare naturalmente in salmone, aringa e sgombro), burro, uova, fegato e alcuni tipi di formaggi grassi“.
Sei stanco della solita colazione monotona? Hai voglia di frutta e cereali ma non sai come mixarli? Ti consigliamo una ricetta veloce, nuova e gustosissima. Pochi semplici step per una colazione nutriente dal sapore innovativo.
Ingredienti:
Preparazione: