Pubblicato il 7 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette
La guacamole è una salsa messicana antichissima, di origine azteca. Verde, verdissima, a volte leggermente piccante, accompagnata dalle famosissime tortillas. Un tocco di colore e di sapore che delizia il nostro palato in un tripudio speziato che ci rimanda a terre lontanissime. Molto utilizzato anche nella nostra cucina, ha moltissime varianti per quanto riguarda ingredienti e consistenze.
La guacamole è una salsa che può preparare chiunque in cucina; non si necessitano grandi doti culinarie. La ricetta che suggeriamo è una delle tante varianti: è totalmente destrutturata, e si può scegliere di tenerla più grossolana in pezzi o frullarla rendendola crema spalmabile, per accompagnare crostini, patatine e crackers.
Ingredienti:
Condimento:
Preparazione:
Altri ingredienti che possono essere aggiunti sono i fagioli neri, i ceci, peperoni a pezzetti e semi di girasole.
Avete presente l’immagine di quei momenti di relax, con una crema sul viso e le fettine di cetriolo sugli occhi? Ecco mai immagine fu più eloquente. Il cetriolo è un grande amico del nostro organismo: ricchissimo di acqua e vitamine è una grande fonte di idratazione naturale per le nostre cellule.
Tantissimi e differenziati sono i benefici del cetriolo:
Come abbiamo visto il cetriolo è importantissimo per la pelle: quindi quando ci troviamo di fronte a problemi di eczema o psoriasi, sarebbe opportuno applicare alcune fettine di cetriolo direttamente sulla pelle.
Avendo un effetto depurativo, è indicato nelle diete di chi soffre di colecistiti. Come afferma il Dr. Massimo Caruso “anche i cetrioli, come tutte le altre verdure, possono essere assunti in questi tipi di diete“.