Pubblicato il 7 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
Sebbene l’idea di fondo sia semplice e abbastanza “pop”, la frittata è un’ottima fonte di energia per il nostro corpo. Ricca, colorata, facile. rappresenta un pasto completo e variegato. Inoltre rappresenta un’ottima opportunità per svuotare il frigo da quegli ingredienti che non riusciamo proprio a cucinare o a mixare con altri.
Una variante più elegante e più sana, è quella di cuocerla in forno invece che friggerla. Quasi come un impasto, le uova si amalgameranno con gli altri ingredienti, formando un composto omogeneo.
Un’idea sfiziosa, iper-colorata ma anche sana e divertente è quella della “frittata bella“. Perché bella? beh perché il risultato è un vero e proprio quadro di Van Gogh: il giallo delle uova si fonderà con il rosso dei peperoni; il verde acceso degli spinaci con il bianco della patata. Pochi semplici passi e la frittata è fatta!
Ingredienti:
Preparazione:
Il nostro regime alimentare dovrebbe essere il più vario possibile. Inoltre sarebbe opportuno concederci dei “diversivi”, dei piccoli peccati, che ci aiutino a riattivare il metabolismo.
Uno di questi peccati veniali potrebbe essere il peperone: contiene molti grassi ma anche nutrienti benefici, quindi può essere assunto con moderazione a cadenza regolare.
Se consumati crudi, apportano moltissima acqua e vitamina C, ma soprattutto vitamina B-12. Quest’ultima aiuta il funzionamento naturale del cervello e della comunicazione nervosa. Il Dr. Marco Castellazzi afferma appunto che “per aumentare il livello di vitamina B-12 è opportuno assumere prodotti carnei o di pesce e verdure come il peperone“.
Sono inoltre fonte naturale di fibre e sali minerali come il potassio.
E per incentivare l’abbronzatura il peperone (insieme alla carota) è uno degli ortaggi più consigliati: è un’ottima fonte di betacarotene ed altri carotenoidi. Insomma, un ottimo alleato nella stagione estiva!