Pubblicato il 7 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegane, Ricette
Ci siamo! Poche settimane ancora ci separano dall’arrivo dell’estate, tanto agognata nei mesi freddi dell’anno. E con sé l’estate porta tutta una serie di prodotti che fanno bene al nostro organismo. Il più utilizzato è sicuramente il pomodoro: fresco, vellutato, di differenti forme e varietà, versatile, buono. Che sia verde, San Marzano o pachino, in estate diventa il protagonista delle nostre tavole: per uno snack veloce, un antipasto sfizioso, una cena leggera.
Un’idea sfiziosa, unconventional, potrebbe essere quella di una zuppa calda, ma molto estiva. Una crema che fonde la freschezza del pomodoro, alla corposità del pesto e alla leggerezza della panna acida. Una ricetta veloce, per una cena estiva in terrazza, sana e nutriente.
Ingredienti:
Preparazione:
Il pomodoro ha svariate proprietà: è un potente antiossidante ricco di acqua, fibre, vitamina B, vitamina D, vitamina E, acido ascorbico.
Il pomodoro è ricchissimo di minerali: calcio, fosforo, selenio, zinco, ferro.
Ma forse la proprietà che non tutto conoscono, è quella di essere un potente antitumorale. Nel pomodoro troviamo un elemento che è una vera e propria difesa dal cancro: il licopene. Quando cuociamo il pomodoro (come nel caso della nostra ricetta) la quantità di licopene si quintuplica e viene totalmente assorbito dal nostro apparato digerente.
Il Dr. Angelo De Martino afferma, infatti che “il concentrato di pomodoro è il più ricco in licopene“.