10 alimenti per disintossicare il corpo
Pubblicato il 13 gennaio 2016 |
Categoria:
Dieta come terapia, Diete, Featured
Siamo a gennaio, le feste sono finite, si torna alla routine, e la prima cosa da fare è purificare il corpo da tutto ciò che si è mangiato tra Natale, Capodanno ed Epifania.
Come disintossicarsi dopo le feste?
Al di là dell’esercizio fisico, esistono una serie di alimenti stagionali, che sono adatti alla disintossicazione del corpo e svolgono una funzione antiossidante, necessaria per proteggersi contro le tossine e i radicali liberi.
I 10 alimenti
Ecco qui di seguito i 10 alimenti da inserire nella “dieta post-natalizia“:
- mandorle: hanno un alto contenuto di vitamina E, manganese e magnesio;
- lenticchie: forniscono le fibre solubili e non, perfette per stabilizzare la glicemia e mantenere in forza l’intestino durante la disintossicazione;
- cavolfiori: conosciuti per i benefici contro il cancro, contengono glucosinolati, sostanze che permettono di attivare gli enzimi di disintossicazione, e anche antiossidanti e nutrienti contenenti zolfo, che aumentano la capacità del corpo di disintossicarsi;
- mele: sono ricche di fitonutrienti e antiossidanti, oltre che un alto contenuto di fibre e vitamina C, i cui benefici vanno ben oltre la semplice disintossicazione;
- cipolle: contengono flavonoidi, composti chimici naturali conosciuti per le funzioni salutistiche. Hanno un alto contenuto di vitamine C, B6, B9, manganese e potassio;
- aglio: ricco di composti contenenti zolfo, che è responsabile dell’odore e del sapore poco piacevole, ma ha anche molti benefici antinfiammatori, antiossidanti, antibatterici e antivirali;
- limoni: ricchi di vitamina C e flavonoidi, sono utili contro il cancro e hanno forti proprietà antiossidanti;
- curcuma, zenzero, pepe, finocchio, cumino: fondamentali in una dieta detox perché hanno un forte potere antinfiammatorio, oltre che un ruolo attivo nell’aumento delle difese immunitarie;
- cavoli e cavoli ricci: esistono molte varietà di cavolo, le più importanti sono il rosso, il verde e il Savoia, che hanno numerose proprietà antinfiammatorie e sono ricche di vitamine C e A. A questi, il cavolo riccio aggiunge, inoltre, anche benefici cardiovascolari;
- barbabietole: forniscono fitonutrienti e hanno un supporto antiossidante, antinfiammatorio e disintossicante.
Inserendo nella vostra dieta questi alimenti, riuscirete a purificare il corpo, cancellando gli ultimi segni degli eccessi natalizi!
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