Pubblicato il 15 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette, Senza categoria
Le insalate e le creme di farro sono quei piatti che possono essere gustati in ogni stagione dell’anno. Leggeri, nutrienti ma che lasciano quel senso di sazietà che tanto ci piace.
La ricetta che vi consigliamo è facile, veloce e dal risultato d’impatto. Pronta in pochissimo tempo questa commistione tra farro e legumi sarà il piatto unico che tanto piace alle donne in carriera che hanno poco tempo, ma che non rinunciano alla linea.
Ingredienti:
Preparazione:
Un piatto sano, robusto ma al contempo leggero: ideale come primo ma anche come piatto unico, sia in una fredda serata invernale, sia durante una calda serata d’Agosto.
Nonostante sia buonissimo, il farro è il cereale con minor apporto calorico in assoluto.
Il farro è ricchissimo di acqua, proteine e carboidrati. Inoltre è fonte primaria di minerali come potassio, fosforo, calcio, sodio e ferro.
I carboidrati contenuti nel farro, aiutano la coagulazione del sangue e supportano le nostre difese immunitarie. Inoltre dà, appena mangiato, un immediato senso di sazietà.
Il farro diventa un grande alleato anche nella lotta al colesterolo. Come afferma il Dr. Maurizio Porqueddu “una ricerca recente ha dimostrato però che esiste una dieta a base prevalentemente di LEGUMI (ceci, fagioli, fave) CEREALI INTEGRALI IN CHICCHI come il riso il farro l’orzo, il PESCE, la FRUTTA E VERDURA e specialmente i SEMI OLEOSI che possono addirittura migliorare i valori e i danni da ipercolesterolemia, naturalmente bisogna praticarla almeno 4 – 5 giorni su sette per ottenere dei risultati dimostrabili con gli esami del sangue“.