Muffin con bacche di Goji e noci

Pubblicato il 22 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette

Siamo sempre più americani, anche in cucina

Il muffin, ormai, è stato declinato in ogni forma possibile. Con frutta, cioccolato, con le più disparate decorazioni. Mini tortine, spugnose all’interno, e dal cappello che ricorda un fungo.

L’idea che vi proponiamo noi è quella di “farcirli” di noci e bacche di Goji. Un’idea innovativa, sfiziosa e “croccante”.

Dal Tibet alle nostre tavole: le bacche di Goji

La visione del mondo sempre più green, natural, ha portato alla luce dei riflettori le bacche di Goji.

Vengono da molto lontano queste piccole bacche rosse: dal Tibet.

Hanno un potere benefico enorme per il nostro organismo: ricche antiossidanti naturali, rallentano l’invecchiamento cellulare. Ma non solo: sono un importante supporto per la vista, la pelle e il regolare transito intestinale.

Stabilizzano la pressione e aiutano la salute del cuore;migliorano la funzionalità epatica e sono un toccasana nei momenti di stress.

Sono ricche in fibre, carboidrati e potassio, oltre che in vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C.

Possono essere assunte da sole, secche o reidratate.

Ovviamente, come afferma la nutrizionista Valentina Fratoni, “si consiglia un utilizzo corretto e integrativo della normale alimentazione. Come ogni integratore non può essere inteso come sostituto di una dieta equilibrata“.

Muffin con bacche di Goji e noci: uno spuntino salutare e innovativo

I nostri muffin sono un’idea buona e salutare per chi, pur essendo attento alla linea, non vuole rinunciare al dolce.

Ingredienti:

  • 20 gr di bacche di Goji
  • 12 noci
  • 325 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero bianco
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • un uovo
  • 160 ml di olio di semi di girasole
  • 180 ml di latticello

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 190°. Inserire lo stampo per muffin con relativa carta
  2. Sbucciare e ridurre in pezzi le noci e aggiungerle alle bacche di Goji
  3. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la scorza di limone e il sale
  4. In un’altra ciotola mescolare l’uovo, l’olio e il latticello
  5. Con una spatola, riversare il contenuto liquido nella ciotola con il contenuto solido e mescolare fino a creare una mass grumosa
  6. Riempire gli stampini e infornare per circa 20 minuti
  7. Togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare prima di estrarre e servire i muffin

Come detto in precedenza le bacche di Goji possono essere consumate secche o reidratate. Se adorate la consistenza croccante vanno lasciate come appena scartate, altrimenti se preferite una consistenza simile all’uva passa o al cranberry, dovrete lasciarle reidratare a mollo in acqua naturale.

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