Pubblicato il 22 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
Il muffin, ormai, è stato declinato in ogni forma possibile. Con frutta, cioccolato, con le più disparate decorazioni. Mini tortine, spugnose all’interno, e dal cappello che ricorda un fungo.
L’idea che vi proponiamo noi è quella di “farcirli” di noci e bacche di Goji. Un’idea innovativa, sfiziosa e “croccante”.
La visione del mondo sempre più green, natural, ha portato alla luce dei riflettori le bacche di Goji.
Vengono da molto lontano queste piccole bacche rosse: dal Tibet.
Hanno un potere benefico enorme per il nostro organismo: ricche antiossidanti naturali, rallentano l’invecchiamento cellulare. Ma non solo: sono un importante supporto per la vista, la pelle e il regolare transito intestinale.
Stabilizzano la pressione e aiutano la salute del cuore;migliorano la funzionalità epatica e sono un toccasana nei momenti di stress.
Sono ricche in fibre, carboidrati e potassio, oltre che in vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C.
Possono essere assunte da sole, secche o reidratate.
Ovviamente, come afferma la nutrizionista Valentina Fratoni, “si consiglia un utilizzo corretto e integrativo della normale alimentazione. Come ogni integratore non può essere inteso come sostituto di una dieta equilibrata“.
I nostri muffin sono un’idea buona e salutare per chi, pur essendo attento alla linea, non vuole rinunciare al dolce.
Ingredienti:
Preparazione:
Come detto in precedenza le bacche di Goji possono essere consumate secche o reidratate. Se adorate la consistenza croccante vanno lasciate come appena scartate, altrimenti se preferite una consistenza simile all’uva passa o al cranberry, dovrete lasciarle reidratare a mollo in acqua naturale.