Pubblicato il 18 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette
I broccoli fanno bene, anzi benissimo! Sono un vero e proprio toccasana per il nostro organismo. Verdi, sugosi, belli, salutari.
I broccoli hanno un grande potere antiossidante, utile a rinforzare le nostre difese immunitarie e a salvaguardare la giovinezza delle nostre cellule.
Sono ricchissimi di potassio, ferro, calcio e magnesio oltre a vitamina C, vitamina B1 e vitamina B2.
Grazie all’elevato contenuto di fibre, sono indicati in casi di stitichezza, riattivando il naturale transito intestinale.
I broccoli sono davvero utili per contrastare il fastidioso problema dell’aerofagia; come afferma il nutrizionista Luca Mattiocco “per alleviare i sintomi bisogna limitare gli alimenti ricchi di carboidrati e di fibre che vengono normalmente fermentati dalla microflora intestinale producendo gas: legumi, patate, cavoli, broccoli, cavolfiori, crauti, castagne, prugne, fichi, uva passa e tutti gli alimenti dolcificati con polialcoli (ad es. mannitolo, sorbitolo)“.
Hanno effetti benefici anche sulla tiroide e sono utili per problemi di ulcere e gastriti.
Inoltre, recenti studi, hanno dimostrato che l’assunzione di broccoli sia benefica per i problemi dell’apparato respiratorio, come ad esempio l’asma.
Erroneamente si pensa alla pastina come una pietanza infantile, adatta solo ai bambini. O magari da mangiare solo quando si è influenzati. Invece no, la pastina è davvero buona. Può essere utilizzata anche per la creazione di piatti più complessi come sformati o pasticci; si sposa bene con qualsiasi ingrediente, solido o liquido che sia.
Noi ve la consigliamo “risottata”, con una crema di verdure e dei broccoli.
Ingredienti:
Preparazione: