Pubblicato il 17 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette
Siamo ormai, pienamente, nell’era della vellutata. Dai cooking show alla cucina di classe, passando per quella più pop, tutto è “vellutato”. Una crema densa, liscia, morbida, buonissima.
Ormai tutto può essere “vellutato”: dalle patata alle carote, passando per un alimento forse poco utilizzato, il sedano rapa.
Il sedano rapa è un alimento troppo bistrattato nella nostra cucina: dovremmo mangiarne di più e utilizzarlo più spesso.
Nella nostra ricetta lo mixeremo insieme al bulgur. Cos’è il bulgur?
Il bulgur si ottiene mediante la cottura a vapore dei semi di frumento: è un ottimo sostituto in cucina di riso, farro e couscous.
Il bulgur è ricco di carboidrati complessi come l’amido e fibre. Ma l’apporto principale è quello di minerali come fosforo, ferro, potassio e magnesio e di vitamine come la vitamina PP, le vitamine del gruppo B e la vitamina E.
Il bulgur si presta quindi a svariate preparazioni: insalate fredde, piatti caldi e perché no vellutate! Pochi e semplici step per una ricetta sana e sicuramente “non convenzionale”, che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti:
Preparazione: