Pubblicato il 14 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
Sfrigolanti quando fritte, morbide quando passate al forno, le polpette sono un piatto della tradizione italiana. Ci riportano ad antichi sapori, profumi, spezie magari della domenica passata in casa della nonna.
Anche la cucina moderna ingloba il concetto di polpetta e lo trasforma. Le polpette, quindi, possono diventare anche vegetariane, evitando l’utilizzo di carne che verrà sostituita da farine e verdure varie.
Le nostre polpettine verdi piaceranno un po’ a tutti, non solo agli amanti del mondo vegetariano. Come sfizioso antipasto o secondo leggero, non potrete resistere a mangiarne tante, tantissime. Una tira l’altra!
Ingredienti:
Preparazione:
Protagonista della ricetta è la farina di mais. Il mais è un cibo a elevato apporto nutrizionale: è particolarmente indicato a persone esili o sottopeso, essendo ricco di potassio, fosforo, grassi e zuccheri.
Inoltre, non contenendo glutine, è un alimento che non manca nella dieta delle persone celiache. “Per ovviare all’assenza di glutine si possono assumere prodotti a base di amido di mais e lecitina di soia” afferma il Dr. Maurizio Galimberti.
Le barbe di mais, invece, aiutano la diuresi e ristabiliscono il normale funzionamento dell’apparato urinario.