Polpettine verdi

Pubblicato il 14 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette

Polpette: uno stupendo piatto anche light

Sfrigolanti quando fritte, morbide quando passate al forno, le polpette sono un piatto della tradizione italiana. Ci riportano ad antichi sapori, profumi, spezie magari della domenica passata in casa della nonna.

Anche la cucina moderna ingloba il concetto di polpetta e lo trasforma. Le polpette, quindi, possono diventare anche vegetariane, evitando l’utilizzo di carne che verrà sostituita da farine e verdure varie.

Polpettine verdi: ricetta light per tutti i palati

Le nostre polpettine verdi piaceranno un po’ a tutti, non solo agli amanti del mondo vegetariano. Come sfizioso antipasto o secondo leggero, non potrete resistere a mangiarne tante, tantissime. Una tira l’altra!

Ingredienti:

  • 80 gr di miglio
  • 80 gr di spinaci cotti
  • una zucchina
  • 4 cucchiai di formaggio stagionato
  • qb di farina di mais istantanea
  • un cucchiaino di olio di semi di girasole
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Mettere a cuocere il miglio nel doppio di volume d’acqua
  2. Grattugiare finemente la zucchina e frullare gli spinaci
  3. Mescolare il miglio, una volta raffreddato, con le verdure, l’olio, il formaggio e se necessario la farina di mais
  4. Formare delle palline e passarle in una panatura di semi di girasole tritati e farina di mais
  5. Disporle in una pirofila con carta forno, infornare a 180° in forno ventilato per circa 20-25 minuti, girando le polpette a metà cottura

Le proprietà del mais

Protagonista della ricetta è la farina di mais. Il mais è un cibo a elevato apporto nutrizionale: è particolarmente indicato a persone esili o sottopeso, essendo ricco di potassio, fosforo, grassi e zuccheri.

Inoltre, non contenendo glutine, è un alimento che non manca nella dieta delle persone celiache. “Per ovviare all’assenza di glutine si possono assumere prodotti a base di amido di mais e lecitina di soiaafferma il Dr. Maurizio Galimberti.

Le barbe di mais, invece, aiutano la diuresi e ristabiliscono il normale funzionamento dell’apparato urinario.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>