Pubblicato il 14 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
Bambini e verdure, relazione abbastanza complessa. Molti (non tutti) bambini non amano le verdure, preferendo spesso prodotti più grassi, colorati, dai sapori più incisivi.
Ma le verdure non possono mancare nell’alimentazione del bambino: aiutano la crescita, lo sviluppo intellettuale e fisico, proteggono.
Quindi tocca trovare il modo per avvicinare questi due mondi in opposizione: da una parte i bambini e i loro capricci e dall’altra il sano cosmo dei vegetali.
Un’idea potrebbe essere quella di cucinare con i vostri bambini: questo li aiuterà a sentirsi più attivi e magari vogliosi di assaggiare quello che hanno preparato.
La ricetta dovrà essere veloce, facile e molto colorata, in modo da far capire che anche mangiare le verdure può essere divertente. Un’idea sfiziosa è il girotondo di verdure!
Ingredienti per una persona:
Preparazione:
Un ingrediente della ricetta che abbiamo appena visto è il cavolfiore. Un ortaggio barocco, ricco, bello e dal profumo inconfondibile. Ma soprattutto sanissimo. Tantissimi sono i benefici del cavolfiore per il nostro organismo:
Non è indicato per coloro che soffrono di aerofagia e meteorismo: come afferma il nutrizionista Luca Mattiocco “per alleviare i sintomi limita gli alimenti ricchi di carboidrati e di fibre che vengono normalmente fermentati dalla microflora intestinale producendo gas: legumi, patate, cavoli, broccoli, cavolfiori, crauti, castagne, prugne, fichi, uva passa e tutti gli alimenti dolcificati con polialcoli (ad es. mannitolo, sorbitolo)“.
Insomma un alleato fondamentale per il benessere del nostro corpo, che certo piacerà anche ai più piccoli, grazie al suo sapore e profumo molto intensi.