Insalata di quinoa con mandorle e feta

Pubblicato il 16 marzo 2017 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Featured, Ricette

Insalata di quinoa con mandorle e feta

Avete di sicuro sentito parlare della quinoa; per chi non lo sapesse, si tratta di una pianta appartenente alla famiglia delle Chenopidacee. Si è diffusa molto negli ultimi anni, poiché priva di glutine e ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare.

Vediamo insieme come preparare una gustosissima insalata con quinoa, mandorle e feta.

Ingredienti per 4 persone:

  • quinoa, 300 gr.;
  • un cucchiaio di olio d’oliva;
  • scaglie di mandorle tostate, 50 gr.;
  • mezzo cucchiaino di curcuma;
  • un cucchiaino di coriandolo macinato;
  • 100 gr. di feta sbriciolata;
  • una manciata di prezzemolo tritato;
  • mezzo limone spremuto.

 Preparazione

  1. Riscaldate l’olio in un padella;
  2. aggiungete le spezie e friggete fino a renderle fragranti;
  3. aggiungete la quinoa e friggete per un minuto;
  4. versate tutto in 600 ml di acqua bollente e lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a che l’acqua evapori e la quinoa abbia un alone bianco intorno;
  5. lasciate raffreddare leggermente e aggiungete gli altri ingredienti;
  6. scegliete se servire freddo o caldo.

I benefici della feta

Oltre alla semplicità, al gusto e alla velocità, un ulteriore vantaggio del preparare questa ricetta, è quello di conoscere i numerosi benefici della feta.

Si tratta di un formaggio greco tradizionalmente fatto con latte di pecore o di capra oppure, in alcune varianti, per lo più statunitensi, con latte di mucca, e conservato in un liquido noto come siero salamoia.

La feta ha una consistenza friabile e un sapore salato e piccante.

Scopriamo insieme quali sono i suoi benefici.

  1. Ha meno calorie rispetto a qualsiasi altro tipo di formaggio e, perciò, può essere utilizzato in qualsiasi dieta. Va, però, mangiato con moderazione, anche a causa del suo sapore forte fornisce una dose di 4 gr di grassi saturi, ben al di sotto dei limiti giornalieri suggeriti dalle linee guida dietetiche, che stabiliscono una dose al di sotto del 10% dell’apporto calorico giornaliero;
  2. è ricco di proteine;
  3. una piccola quantità di feta, circa un’oncia, fornisce il 14% della dose giornaliera di calcio raccomandata, oltre che il 14% di riboflavina,l’8% di vitamina B12, il 9% di fosforo, il 6 % di vitamina B6, 6% di selenio e 5% di zinco;
  4. una porzione al giorno di feta permette di mantenere la giusta quantità di sodio nell’organismo, perché un livello molto alto compromette la saluta, soprattutto in caso di malattie renali, pressione alta o malattie cardiache;
  5. ha un livello di grassi e calorie molto più basso rispetto ad altri tipi di formaggio, quali ad esempio, il cheddar o il brie.

Cosa aspettate allora? Preparate questa gustosa ricetta e, oltre a un sapore buonissimo, potrete godere dei suoi numerosi benefici!

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