Pubblicato il 6 aprile 2016 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Featured, Ricette
Tra i frutti più amati in questo periodo, vi sono di sicuro le fragole, adorate da tutti, grandi e piccini, e gustate in mille modi differenti.
Anche per le fragole, come per le ciliegie, vale il detto “una tira l’altra”, perché, infatti, è sempre più difficile riuscire a smettere di mangiarle.
Al di là della bontà, le fragole hanno anche numerosi effetti benefici sulla salute.
Vediamo insieme quali sono:
Ecco qui di seguito come preparare una crostata di fragole, ricetta tipicamente primaverile, adatta a gustare in pieno la bontà e i benefici di questo frutto così amato.
Per la pasta frolla:
Per la crema pasticcera:
Per la decorazione:
Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero, per ottenere un composto omogeneo, al quale va aggiunto prima l’uovo, poi la farina e la scorza di limone, mescolando bene. Una volta ottenuta una pasta morbida, appallottolarla e lasciarla riposare in frigo per circa due ore, avvolta nella pellicola da cucina.
Nel frattempo, montare i tuorli e lo zucchero, aggiungendo l’amido di mais setacciato, e mescolare. Far bollire il latte e aggiungerne un po’ alle uova, mescolando, e versare il resto in pentola. Mescolare a fuoco basso fino a far addensare la crema. Dopo aver fatto ciò, spostarla in un contenitore basso e largo e ricoprirla con la pellicola. Immergere il contenitore in uno più grande con acqua e ghiaccio per farlo raffreddare e poi spostarlo in frigo per completare il raffreddamento.
Stendere la pasta frolla su un piano infarinato fino a ottenere uno strato di circa mezzo centimetro e trasferirlo in uno stampo da 26 cm di diametro. Bucherellare la superficie della pasta frolla con la forchetta, coprirla con l’alluminio e porvi uno strato di riso o fagioli secchi.
Cuocere per 30 minuti a 180°, togliere l’alluminio e i fagioli e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti.
Dopo averla tirata fuori, lasciarla raffreddare. Lavare e asciugare le fragole e tagliarle a fettine. Riempire la pasta frolla con la crema pasticciera e decorare dall’esterno al centro.
Poi preparare la gelatina in base alle istruzioni sulla confezione e ricoprire le fragole, in modo da farle rimanere fresche.
Mettere in frigo per un’oretta prima di servire.
Cosa aspettate? Correte a provare questa ricetta buona da gustare e dai numerosi effetti benefici!