Pubblicato il 14 marzo 2016 | Categoria: Dieta come terapia, Diete, Featured
Sappiamo tutti che, per le ossa, un elemento fondamentale è il calcio, ma ciò che probabilmente ignoriamo è il beneficio di un altra sostanza: la vitamina K.
Come risulta da recenti analisi, assumere più vitamina K aiuta a migliorare la densità ossea e a ridurre il rischio di fratture nelle donne che soffrono di osteoporosi.
In particolare, la vitamina K:
Cibi ricchi di vitamina K1 sono, ad esempio, le verdure a foglia scura e, il più delle volte, i nostri batteri intestinali, la convertono in vitamina K2. Questo non avviene quando la salute dell’intestino è compromessa da cattiva alimentazione e uso di antibiotici.
La dottoressa Laura Schoenfeld, nutrizionista olistica, consiglia di introdurre nella nostra dieta alimenti ricchi di probiotici, che promuovono la salute intestinale, oltre a dosi sufficienti di vitamine A e D, che interagiscono con la vitamina K.
Per quanto riguarda il calcio, è utile mangiare latticini, verdure a foglia verde, noci e sardine.
Seguire questi piccoli consigli permetterà di prestare maggiore attenzione alla salute delle ossa, parte fondamentale del nostro corpo!