Pubblicato il 19 febbraio 2016 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Featured, Ricette
La Pasqua si avvicina! Quale migliore occasione per provare una ricetta classica, gustosa e salutare?
Si tratta di cannelloni pasquali senza carne, perfetti, quindi, anche per chi non mangia carne il venerdì, come rinuncia in tempo di Quaresima.
Contengono, d’altronde, una verdura molo amata e dalle qualità benefiche: gli spinaci.
Le proprietà benefiche degli spinaci sono numerose.
In particolare, essi:
Cannelloni per 6 persone:
Preparare il sugo di pomodoro, preparare l’impasto e lasciarlo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, cuocere gli spinaci, ben lavati e scolati, in un tegame con aglio e olio per circa 5 minuti e lasciarli a raffreddare.
Una volta raffreddati, tritarli su un tagliere con un coltello, metterli in una ciotola, mescolarli con ricotta, uova, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Aggiungere la mozzarella a dadini.
Stendere la pasta su un piano infarinato, fino a renderla di circa un millimetro di spessore e tagliarla in rettangoli di circa 10 x 7 cm.
Far bollire dell’acqua salata in una teglia riempita per 3/4 e buttarvi dentro i rettangoli di pasta per pochi minuti.
Scolarli al dente, raffreddarli in una ciotola di acqua fredda e asciugarli su uno strofinaccio, senza sovrapporli.
Mettere su ognuno di essi il ripieno, imburrare una pirofila e mettervi i cannelloni arrotolati.
Coprirli con parte del sugo di pomodoro e con il restante parmigiano grattugiato.
Infornare per circa 15 minuti a 200° e poi cospargerli con la salsa rimasta, aggiungendo qualche foglia di basilico.
Ultimo passaggio: gustarli!