10 alimenti per disintossicare il corpo

Pubblicato il 13 gennaio 2016 | Categoria: Dieta come terapia, Diete, Featured

Siamo a gennaio, le feste sono finite, si torna alla routine, e la prima cosa da fare è purificare il corpo da tutto ciò che si è mangiato tra Natale, Capodanno ed Epifania.

Come disintossicarsi dopo le feste?

Al di là dell’esercizio fisico, esistono una serie di alimenti stagionali, che sono adatti alla disintossicazione del corpo e svolgono una funzione antiossidante, necessaria per proteggersi contro le tossine e i radicali liberi.

I 10 alimenti

Ecco qui di seguito i 10 alimenti da inserire nella “dieta post-natalizia“:

  1. mandorle: hanno un alto contenuto di vitamina E, manganese e magnesio;
  2. lenticchie: forniscono le fibre solubili e non, perfette per stabilizzare la glicemia e mantenere in forza l’intestino durante la disintossicazione;
  3. cavolfiori: conosciuti per i benefici contro il cancro, contengono glucosinolati, sostanze che permettono di attivare gli enzimi di disintossicazione, e anche antiossidanti e nutrienti contenenti zolfo, che aumentano la capacità del corpo di disintossicarsi;
  4. mele: sono ricche di fitonutrienti e antiossidanti, oltre che un alto contenuto di fibre e vitamina C, i cui benefici vanno ben oltre la semplice disintossicazione;
  5. cipolle: contengono flavonoidi, composti chimici naturali conosciuti per le funzioni salutistiche. Hanno un alto contenuto di vitamine C, B6, B9, manganese e potassio;
  6. aglio: ricco di composti contenenti zolfo, che è responsabile dell’odore e del sapore poco piacevole, ma ha anche molti benefici antinfiammatori, antiossidanti, antibatterici e antivirali;
  7. limoni: ricchi di vitamina C e flavonoidi, sono utili contro il cancro e hanno forti proprietà antiossidanti;
  8. curcuma, zenzero, pepe, finocchio, cumino: fondamentali in una dieta detox perché hanno un forte potere antinfiammatorio, oltre che un ruolo attivo nell’aumento delle difese immunitarie;
  9. cavoli e cavoli ricci: esistono molte varietà di cavolo, le più importanti sono il rosso, il verde e il Savoia, che hanno numerose proprietà antinfiammatorie e sono ricche di vitamine C e A. A questi, il cavolo riccio aggiunge, inoltre, anche benefici cardiovascolari;
  10. barbabietole: forniscono fitonutrienti e hanno un supporto antiossidante, antinfiammatorio e disintossicante.

Inserendo nella vostra dieta questi alimenti, riuscirete a purificare il corpo, cancellando gli ultimi segni degli eccessi natalizi!

 

 

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