Pubblicato il 28 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette, Senza categoria
Il riso è un alimento che andrebbe mangiato sempre, ma con il sopraggiungere della bella stagione ci piace ancor di più. Freddo, caldo, tiepido: solo o mescolato agli ingredienti più disparati. Orientaleggiante, spagnolo o risotto all’italiana, non può mancare sulle nostre tavole.
L’idea di oggi è quella di mixarlo a tante verdure dalle consistenze differenti: il tocco di novità viene dato, però, dalle bacche di Goji.
Per chi ancora non le conoscesse, le bacche di Goji provengono dal lontano Tibet: sono un super alimento per la nostra dieta, un integratore importantissimo.
Hanno un potere benefico enorme per il nostro organismo: ricche antiossidanti naturali, rallentano l’invecchiamento cellulare. Ma non solo: sono un importante supporto per la vista, la pelle e il regolare transito intestinale.
Stabilizzano la pressione e aiutano la salute del cuore;migliorano la funzionalità epatica e sono un toccasana nei momenti di stress.
Sono ricche in fibre, carboidrati e potassio, oltre che in vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C.
Le bacche di Goji hanno un basso apporto calorico: come afferma la nutrizionista Valentina Fratoni “100 g di bacche possiedono circa 362 Kilocalorie; facendo un calcolo della dose giornaliera si ottiene 54 Kcal – 109 Kcal (per 15 – 30 g). Se assunte anche queste, come qualunque integratore, non deve essere inteso come sostituto di una dieta bilanciata“.
Addentriamoci nella nostra nuova ricetta facile, veloce e sana.
Ingredienti:
Preparazione: