Riso integrale con verdure, bacche di Goji e semi di Chia

Pubblicato il 28 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette, Senza categoria

Riso, che passione!

Il riso è un alimento che andrebbe mangiato sempre, ma con il sopraggiungere della bella stagione ci piace ancor di più. Freddo, caldo, tiepido: solo o mescolato agli ingredienti più disparati. Orientaleggiante, spagnolo o risotto all’italiana, non può mancare sulle nostre tavole.

L’idea di oggi è quella di mixarlo a tante verdure dalle consistenze differenti: il tocco di novità viene dato, però, dalle bacche di Goji.

Cucinare con le bacche di Goji

Per chi ancora non le conoscesse, le bacche di Goji provengono dal lontano Tibet: sono un super alimento per la nostra dieta, un integratore importantissimo.

Hanno un potere benefico enorme per il nostro organismo: ricche antiossidanti naturali, rallentano l’invecchiamento cellulare. Ma non solo: sono un importante supporto per la vista, la pelle e il regolare transito intestinale.

Stabilizzano la pressione e aiutano la salute del cuore;migliorano la funzionalità epatica e sono un toccasana nei momenti di stress.

Sono ricche in fibrecarboidrati e potassio, oltre che in vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C.

Le bacche di Goji hanno un basso apporto calorico: come afferma la nutrizionista Valentina Fratoni100 g di bacche possiedono circa 362 Kilocalorie; facendo un calcolo della dose giornaliera si ottiene 54 Kcal – 109 Kcal (per 15 – 30 g). Se assunte anche queste, come qualunque integratore, non deve essere inteso come sostituto di una dieta bilanciata“.

Addentriamoci nella nostra nuova ricetta facile, veloce e sana.

Ingredienti:

  • 1 tazza di riso integrale precedentemente ammollato (una notte intera)
  • 2 tazze di polpa di zucca
  • 4 pezzi di cipollotto ben tritato
  • 2 funghi shitake tagliati in lamine
  • 1 pomodoro tagliato a pezzetti
  • una testa d’aglio ben tritata
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di soia
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • succo di limone qb
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • coriandolo tritato qb
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 20 gr di bacche di Goji

Preparazione:

  1. Cuocere il riso al vapore
  2. Frullare i pomodori con il succo di limone, il peperoncino, la soia e l’aglio fino ad ottenere una crema
  3. Far cuocere al wok le verdure tagliate con il coriandolo e i semi di chia.
  4. Aggiungere le verdure e la crema di pomodoro al riso
  5. Servire

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