Pubblicato il 28 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
L’India è una terra meravigliosa: la sua cucina, ricca di spezie, è profumata e suadente. Ormai nell’era del “fusion”, non possiamo non sperimentare piatti che arrivano da lontano e che in pochi morsi ci trasportano in terre lontane.
La ricetta di oggi, sebbene consti di vari ingredienti, è davvero semplice: pochi ed elementari step per friggere delle ottime frittelle di verdure. Ovviamente speziate.
Una di queste spezie è il cumino che è davvero benefico per il nostro organismo.
In primis ha un azione calmante sulle irritazioni dell’apparato digerente; inoltre è molto indicato per risolvere problemi relativi all’eccessiva presenza di aria nell’intestino.
Inoltre è indicato nelle diete di coloro che soffrono di colesterolo e diabete: come afferma la nutrizionista Chiara Pirolozzi “uno studio recente afferma infatti che un estratto di cumino potrebbe essere usato come terapia nella “popolazione prediabetica” in quanto il cumino e i suoi derivati potrebbero avere effetti anti-infiammatori sulle beta-cellule del pancreas che rilasciano l’insulina, l’ormone responsabile della regolazione del livello di zuccheri nel sangue“.
Ma non basta: il cumino ha un’alta percentuale di antiossidanti, che frenano il naturale invecchiamento cellulare.
Utilizzatissimo nelle ricette orientali, il cumino non potrebbe mancare in questa ricetta innovativa.
Ingredienti:
Istruzioni: