Pubblicato il 24 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
Con l’arrivo della bella stagione abbiamo voglia di qualcosa di fresco: se a volte il gelato ci lascia quel senso pastoso in bocca, che ci porta sete, il ghiacciolo è il giusto compromesso.
Coloratissimi, freddi e succosi i ghiaccioli rappresentano una pausa refrigerante dalla calura estiva. Ma i ghiaccioli non sono soltanto prodotti confezionati da banco frigo.
Sono davvero facilissimi da preparare a casa: basta dell’acqua, un po’ di frutta, degli stampini di plastica e tanta tanta fantasia.
La ricetta che vi proponiamo oggi sa di tropicale: utilizzeremo infatti frutta molto esotica come il mango, mixata alla nostrana arancia: un tripudio di sapore e freschezza.
Ingredienti per 8 ghiaccioli:
Preparazione:
Il mango, che arriva dall’Asia, è un frutto gustosissimo e benefico per il nostro organismo. Ricchissimo d’acqua e sali minerali come potassio, magnesio, ferro, fosforo e sodio.
Molto alta è la presenza di vitamine come la vitamina A, vitamina C, vitamina D e vitamina K.
Il mango è ricco di un antiossidante chiamato lupeol, che ha effetti benefici sulla salute del pancreas.
Del mango non si butta nulla: con la buccia si possono preparare degli ottimi decotti per alleviare tosse e raffreddore o come ricostituente nei periodi di stanchezza e stress.
Inoltre il mango è indicato per ovviare a problemi di stitichezza e per stimolare la diuresi.
Relativamente al problema della stitichezza, il nutrizionista Luca Mattiocco afferma che può essere contrastata “con una alimentazione ricca in fibre, con legumi (3/4 porzioni a settimana), frutta e verdura sia a pranzo che a cena e limitando l’introito giornaliero di proteine animali“.