Pubblicato il 22 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
L’estate sta arrivando, il caldo pure. Abbiamo sempre più voglia di pasti veloci e leggeri, di alimenti freschi e salutari.
Ma anche d’estate non possiamo rinunciare al dolce: gelati, semifreddi, coppe alla frutta.
Momenti di chiusura pasto che solleticano il palato. La creatività in questi casa la fa da padrona.
Ecco, infatti, che vi proponiamo una ricetta velocissima, light e dal sapore intenso. Protagonista la frutta, le bacche e il formaggio cremoso.
Un tripudio di profumi, colori e consistenze che si stratificano, creando un gioco cromatico bellissimo.
L’idea è quella di creare una coppa fredda a vari strati, di differenti consistenze, dal cremoso al croccante, e di diversi colori, dal giallo al rosso al bianco.
Pochi e semplici mosse per un dessert che sbalordirà i vostri commensali.
Ingredienti:
Preparazione:
La caratteristica che differenzia questa coppa dalle altre è la presenza delle bacche di Goji. Piccole, rosse, dal profumo e dal sapore intenso, sono un ottimo alleato per il nostro benessere.
Le bacche di Goji essere assunte da sole, sgranocchiandole magari a merenda o a colazione, o aggiunte a ricette più complesse.
Questi piccoli frutti disidratati, dal colore rosso intenso, hanno svariati benefici sul nostro organismo:
Ovviamente vanno assunte con moderazione. Come afferma la nutrizionista Roberta Madonna “coloro che assumono warfarina ( anticoagulante cumarinico) dovrebbero evitare il consumo di goji, per una aumentata incidenza di ecchimosi, emorragie. Le bacche, poi, sembrano interferire con i farmaci regolatori della pressione sanguigna e del diabete. Nei soggetti che assumono farmaci regolatori della pressione si sono osservati repentini cali della pressione sanguigna, pertanto massima attenzione, se si assume: captopril, enalapril, losartan, valsartan, diltiazem, amlodipina, idroclorotiazide, furosemide“.
Insomma, un vero toccasana per la salute e un ingrediente nuovo per le vostre ricette.