Coppa di formaggio cremoso light con ananas e bacche di Goji

Pubblicato il 22 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette

I dolci estivi

L’estate sta arrivando, il caldo pure. Abbiamo sempre più voglia di pasti veloci e leggeri, di alimenti freschi e salutari.

Ma anche d’estate non possiamo rinunciare al dolce: gelati, semifreddi, coppe alla frutta.

Momenti di chiusura pasto che solleticano il palato. La creatività in questi casa la fa da padrona.

Ecco, infatti, che vi proponiamo una ricetta velocissima, light e dal sapore intenso. Protagonista la frutta, le bacche e il formaggio cremoso.

Un tripudio di profumi, colori e consistenze che si stratificano, creando un gioco cromatico bellissimo.

Coppa di formaggio cremoso: un’estasi per occhi e palato

L’idea è quella di creare una coppa fredda a vari strati, di differenti consistenze, dal cremoso al croccante, e di diversi colori, dal giallo al rosso al bianco.

Pochi e semplici mosse per un dessert che sbalordirà i vostri commensali.

Ingredienti:

  • 6 fette di ananas
  • 100 gr di formaggio fresco spalmabile light
  • 3 fogli di gelatina naturale
  • succo di ananas
  • un pugnetto di bacche di Goji

Preparazione:

  1. Ridurre in pezzi 4 fette di ananas e frullarle assieme al formaggio cremoso fino ad ottenere una crema consistente
  2. Mettere in frigo
  3. Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina
  4. Spezzettare le altre fette di ananas e distribuirle nella coppa assieme alle bacche di Goji
  5. Riscaldare il succo d’ananas e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati
  6. Mescolare bene e lasciar raffreddare
  7. Aggiungere il succo ormai freddo alla coppa e lasciar raffreddare affinché si formi la gelatina

Le bacche di Goji: alleate del nostro benessere

La caratteristica che differenzia questa coppa dalle altre è la presenza delle bacche di Goji. Piccole, rosse, dal profumo e dal sapore intenso, sono un ottimo alleato per il nostro benessere.

Le bacche di Goji essere assunte da sole, sgranocchiandole magari a merenda o a colazione, o aggiunte a ricette più complesse.

Questi piccoli frutti disidratati, dal colore rosso intenso, hanno svariati benefici sul nostro organismo:

Ovviamente vanno assunte con moderazione. Come afferma la nutrizionista Roberta Madonnacoloro che assumono warfarina ( anticoagulante cumarinico) dovrebbero evitare il consumo di goji, per una aumentata incidenza di ecchimosi, emorragie. Le bacche, poi, sembrano interferire con i farmaci regolatori della pressione sanguigna e del diabete. Nei soggetti che assumono farmaci regolatori della pressione si sono osservati repentini cali della pressione sanguigna, pertanto massima attenzione, se si assume: captopril, enalapril, losartan, valsartan, diltiazem, amlodipina, idroclorotiazide, furosemide“.

Insomma, un vero toccasana per la salute e un ingrediente nuovo per le vostre ricette.

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