Pubblicato il 18 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette
Sempre più di moda, i mix di frutta e verdura, sono facile da preparare anche a casa. Sia che si tratti di centrifughe, infusi o vellutate. Ottimi in ogni stagione, questi mix coloratissimi e sani, sono un toccasana per la salute.
Noi ve ne suggeriamo uno di mela e cavolfiore: delizioso!
Ingredienti:
Preparazione:
La mela è stata declinata secondo ogni minima sfaccettatura: pomo della discordia, tradimento, simbolo di vita, protagonista di quadri, canzoni, poesie.
Ricordate il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno”? Beh, una verità sacrosanta: fondamentale è l’apporto di frutta nella nostra nutrizione.
La mela, ha tantissimi benefici:
Insomma, una vera alleata per il nostro organismo. Sempre presente nelle diete, regala un vero e proprio senso di sazietà: lascia un retrogusto dolce che rallegra il palato.
Per chi, ad esempio soffre di fegato ingrossato, la mela è indicata come frutta da assumere. Lo dice anche la nutrizionista Roberta Madonna: “la dieta contro il fegato ingrossato prevede di consumare ogni giorno almeno 2 porzioni di verdure fresche, oltre che 2 porzioni di frutta. e verdure e gli ortaggi più consigliati per il fegato ingrossato sono rappresentati dai pomodori, carciofi, radicchio, bietola, broccoli e cicoria e come frutta dalle mele e dai mirtilli“.
Cruda o cotta, in estate e in inverno, verde, rossa, gialla è sempre buonissima.