Gnocchetti multicolore al parmigiano

Pubblicato il 15 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette

Gnocchi: non solo di giovedì!

Ricordate il detto “giovedì gnocchi”? Beh, acqua passata. Gli gnocchi sono buoni sempre: a pranzo o cena, al forno o solo passati in padella.

In genere lo gnocco, piatto abbastanza povero, ha un colore bianco/giallo, forse un po’ smunto. Per renderlo più attrattivo, oltre che buono, potremmo pensare a degli gnocchi multicolore

Gnocchetti multicolore al parmigiano: un’idea nuova di mangiare gli gnocchi

Un arcobaleno, una girandola multicolor, un variopinto mosaico: i nostri gnocchetti al parmigiano.

Una ricetta per un pranzo in famiglia o con gli amici; un’idea affinché i bimbi mangino più volentieri gli gnocchi, che grazie alla presenza di tante verdure, saranno anche più salutari.

Ingredienti:

  • 4 patate medie farinose
  • 4-5 cucchiai di farina
  • un cucchiaio di passato di spinaci
  • un cucchiaio di passato di pomodoro
  • un cucchiaio di passato di carota
  • un cucchiaio di passato di barbabietola
  • parmigiano stagionato grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • noce moscata qb

Preparazione:

  1. Lessare le patate e, una volta tenere, passarle allo schiacciapatate
  2. Lasciare raffreddare la purea e aggiungere la farina, amalgamandola con cura
  3. Dividere il composto in 4 parti e aggiungere a ogni parte un passato differente
  4. Ricavare dei piccoli gnocchi e disporli su una spianatoia infarinata
  5. Tuffarli in acqua bollente; quando salgono a galla scolarli e condirli con olio, parmigiano e noce moscata

La patata: alleata del nostro organismo

La base della nostra ricetta è una: la patata.

Arriva da molto lontano, dalle terre americane. Fu definita il “vegetale indispensabile”: c’è chi la ama fritta, chi bollita, chi al forno. Nessuna sa resistere a un fumante piatto di patate.

Inoltre è davvero sana: ricca di vitamina C, vitamina B5 e potassio, è inoltre fonte di carotenoidi e polifenoli.

Facilmente digeribile, essendo ricca di carboidrati, è  però sconsigliata nelle diete ipocaloriche e ipoglucidiche.

Inoltre la patata è alleata della bellezza del viso: come afferma il Dr. Dario De Simonecome rimedi naturali c’è chi consiglia l’applicazione di fettine di cetriolo o di patata per 20 – 30 minuti , ma si tratta di tentativi non medici e di cui non saprei dirle la validità del risultato“.

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