Pubblicato il 15 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette
Ricordate il detto “giovedì gnocchi”? Beh, acqua passata. Gli gnocchi sono buoni sempre: a pranzo o cena, al forno o solo passati in padella.
In genere lo gnocco, piatto abbastanza povero, ha un colore bianco/giallo, forse un po’ smunto. Per renderlo più attrattivo, oltre che buono, potremmo pensare a degli gnocchi multicolore
Un arcobaleno, una girandola multicolor, un variopinto mosaico: i nostri gnocchetti al parmigiano.
Una ricetta per un pranzo in famiglia o con gli amici; un’idea affinché i bimbi mangino più volentieri gli gnocchi, che grazie alla presenza di tante verdure, saranno anche più salutari.
Ingredienti:
Preparazione:
La base della nostra ricetta è una: la patata.
Arriva da molto lontano, dalle terre americane. Fu definita il “vegetale indispensabile”: c’è chi la ama fritta, chi bollita, chi al forno. Nessuna sa resistere a un fumante piatto di patate.
Inoltre è davvero sana: ricca di vitamina C, vitamina B5 e potassio, è inoltre fonte di carotenoidi e polifenoli.
Facilmente digeribile, essendo ricca di carboidrati, è però sconsigliata nelle diete ipocaloriche e ipoglucidiche.
Inoltre la patata è alleata della bellezza del viso: come afferma il Dr. Dario De Simone “come rimedi naturali c’è chi consiglia l’applicazione di fettine di cetriolo o di patata per 20 – 30 minuti , ma si tratta di tentativi non medici e di cui non saprei dirle la validità del risultato“.