Pubblicato il 14 aprile 2014 | Categoria: Cucinare più sano a casa, Ricette, Senza categoria
Pesce o carne? Eterno dilemma. Una dieta equilibrata non dovrebbe escludere né uno né l’altro. Oggi ci focalizzeremo sul pesce: elemento cardine della nostra dieta mediterranea.
Tanti e diversi i motivi per cui mangiare il pesce:
Fondamentale il pesce anche nelle diete per contrastare il colesterolo. Come afferma il nutrizionista Massimo Caruso “il pesce ovviamente deve essere pesce azzurro, di piccola taglia. Ti consiglio di ridurre al minimo i cibi industriali, confezionati, a lunga scadenza, etc. (spesso ricchi di grassi idrogenati)“.
Il branzino è forse una delle varietà ittiche più presenti sulle tavole degli italiani. Al momento dell’acquisto dovrete fare attenzione a che le branchie siano di un bel color argento, l’occhio lucido e le squame ben attaccate al corpo.
Il branzino, grazie al basso contenuto di lipidi, è un pesce ad alta digeribilità. Inoltre è ricco di proteine e di Omega 3, che contrastano il colesterolo cattivo e aumentano il colesterolo buono.
Tantissime le ricette che hanno come protagonista il branzino. Noi ve ne proponiamo una light ma dal sapore ineguagliabile.
Ingredienti:
Preparazione: