Pubblicato il 11 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette, Senza categoria
Diciamolo pure: una ricetta senza spezie è un po’ piatta. Le spezie, aromatiche e sempre diverse, danno un tocco in più ai nostri piatti: dal carne al pesce, passando per formaggi e primi piatti.
Secche o fresche, orientali o mediterranee, arricchiscono le nostre pietanze lasciando sul nostro palato un retrogusto indimenticabile. Versatili, possono essere utilizzate anche assieme, creando dei mix sempre nuovi.
Il pesce si sposa benissimo con gli aromi. Il sapore abbastanza neutro del pesce si armonizza completamente con i profumi più diversi. Vi proponiamo una ricetta davvero semplice: protagonista la sogliola e degli aromi freschi.
La cottura sarà davvero particolare: per evitare di utilizzare olio o grassi, proponiamo la cottura a castello, che grazie all’azione del vapore, cuocere benissimo il pesce.
Una ricetta ideale per chi è a dieta e non vuole rinunciare al gusto, e nell’alimentazione dei bambini.
Ingredienti:
Preparazione:
Il pesce, si sa, fa benissimo al nostro organismo. Sanissimo, leggero, buono! Analizziamo la protagonista della nostra ricetta: la sogliola è un pesce magro e con pochi grassi, ideale nelle diete ipocaloriche.
Apporta quantità molto basse di colesterolo ma è ricca di Omega 3. Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali fondamentali nella lotta all’ipertensione. In merito ai benefici del pesce la nutrizionista Viviana Marras afferma che “il pesce azzurro, ricco di Omega 3, può aiutare a contrastare il colesterolo“.
Una dieta sana dovrebbe essere ricca di Omega 3: questi sono fondamentali per evitare malattie cardiovascolari, abbassando i livelli plasmatici di trigliceridi.
Proprio per questo hanno un’importante azione antitrombotica.