Pubblicato il 10 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegetariane, Ricette
Quando la fame mattutina o post-pranzo ti attanaglia, un’idea carina e diversa è quella di preparare delle simpatiche tortine. Dalle forme più diverse, con gli ingrediente più differenziati, le tortine sono un ottimo spezza-fame, smorza-appetito, facili da preparare (e soprattutto da mangiare!)
Un’idea divertente sarebbe quella di utilizzare come ingrediente la carota, dal sapore e dalla consistenza versatile, ideale sia in piatti salati che come protagonista di dolci.
Accompagnata dallo yogurt e dalle mandorle, la carota renderà questi piccoli dolci davvero innovativi: in poche e semplici mosse, delle tortine gustose e soffici.
Ingredienti:
Preparazione:
La carota è una grande alleata nel nostro regime alimentare quotidiano. Non può mancare sulle nostre tavole: cruda o cotta è un alimento sano e saporito. Ma quali sono i benefici essenziali al nostro organismo?
Proprio adesso che ci stiamo avvicinando all’estate, le carote sono un valido smorza-fame, uno spuntino salutare e fresco. Inoltre ci aiutano a risolvere quel fastidioso problema di crampi notturni, che a causa del caldo e della disidratazione, sopraggiunge in estate. Come afferma la Dr.ssa Giulia Mori “è necessaria una buona idratazione (bere molta acqua e succhi di frutta, ad esempio ACE) e l’integrazione di potassio, magnesio e calcio. Questi elementi sono contenuti in patate, pomodori, banane e bietole (potassio) e semi di zucca, noci, spinaci e soia (magnesio). Utili anche le vitamine A ed E contenute in carote, zucca“.