Pubblicato il 7 aprile 2014 | Categoria: Le ricette vegane, Ricette
Erroneamente si pensa alla quinoa come a un cereale, per via della sua consistenza in chicchi. Nella realtà delle cose la quinoa è una pianta erbacea, appartenente alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole. La cucina moderna utilizza moltissimo la quinoa: timballini, insalate, contorni nuovi, dolci.
La quinoa supera le comuni frontiere di food concept: declinata in ogni modalità possibile, un’idea nuova è quella di mangiarla a colazione. Utilizzare quindi, questo “pseudo-cereale” in un simil muesli, buono, leggero e sfizioso.
Pochi ingredienti e poche semplice mosse per una colazione nuova, invitante, croccante.
Ingredienti:
Preparazione:
La quinoa, oltre ad avere qualità organolettiche strepitose, fa davvero bene al nostro organismo. Ricchissima di sali minerali quali magnesio, potassio, fosforo, calcio e vitamine del gruppo B. Inoltre può essere assunta anche da chi è affetto da celiachia, essendo totalmente priva di glutine.
La presenza di vitamina B2 diminuisce la comparsa di emicranie e mal di testa ricorrenti.
Le saponine, presenti sulla parte esterna della quinoa (che deve essere ben lavata prima di essere ingerita) aiutano il processo di guarigione della pelle.
Oltre alla già citata vitamina B, la quinoa contiene vitamina C e vitamina E.
Inoltre è indicata nelle diete ipocaloriche, apportando solo 372 calorie ogni 100 grammi.
Inoltre la quinoa è indicata nel regime alimentare dei diabetici e di coloro che soffrono di fegato grasso. Come afferma la Dr.ssa Rita Meloni “in questi tipi di diete vanno eliminati tutti i tipi di cereali e sostituiti con la quinoa“.