Bicchierini di mousse al cioccolato con praline di pistacchio

Pubblicato il 19 marzo 2014 | Categoria: Featured, Le ricette vegetariane, Ricette

Mousse al cioccolato con praline di pistacchio? Perché no?

Sempre più spesso sentiamo parlare degli effetti benefici del cioccolato. Pare, infatti, che la cioccolata sia un toccasana per le nostre arterie, aiutando nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Gli  antiossidanti presenti nel cacao abbassano, inoltre, il rischio di tumore e aumentano le difese immunitarie. Certo, consumarne in eccesso non fa proprio bene in caso di diabete.

Anche i pistacchi sono ottimi per la nostra salute. Molto amato dagli europei, il pistacchio è un alimento tipico della dieta Mediterranea. Questo frutto è ricco di importanti proprietà nutritive, come:

  • fosforo
  •  vitamine del gruppo B
  • tiamina
  • acido folico
  • biotina
  • riboflavina
  • fibre

Quali sono i benefici e gli effetti sul nostro organismo?

Tra i benefici principali dei pistacchi di certo si può riconoscere il suo impatto positivo sul funzionamento del l sistema nervoso centrale e periferico. Ricco anche di sali minerali, come il Calcio, il Fosforo, il Potassio, il Ferro, lo Zinco e il  Rame, aiuta a rinforzare le ossa e i denti e contribuisce all’equilibrio idrosalino.

Le proprietà antiossidanti contribuiscono a rallentare il naturale processo di invecchiamento.

Insomma… buoni e salutari. Perché non mangiarli subito?

Vi consigliamo una buona ricetta!

Bicchierini di mousse al cioccolato con praline di pistacchio

 

Occorreranno circa 20 minuti per prepararli, due per mangiarli, mezz’ora per smaltirli e poi sarete pronti per gustarne un altro! Sono piccole delizie da servire alle feste e saranno veramente carine servite in bicchierini da liquore o in quelli porta candeline.

Ingredienti per la mousse: 

  • 300 gr. di cioccolato fondente al 70% tritato grossolanamente
  • 4 uova (separate)
  • 40 gr. Zucchero semolato raffinato
  • 2 cucchiaini da te di Cointreau o qualsiasi liquore all’arancia
  • Un pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino da te di scorza di arancia tritata finemente
  • 200 ml. di crema di latte o panna da montare

Ingredienti per le praline:

  • 150 gr. di zucchero semolato raffinato
  • 80 ml. di acqua
  • 1 cucchiaino  da te di succo di limone
  • 35 gr. di pistacchi sgusciati

Preparazione mousse:

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  • Montare a neve i tuorli e unirli al cioccolato
  • Unire agli albumi lo zucchero, i cucchiaini di te di Cointreau, la cannella, un cucchiaino da te di scorza di arancia tritata finemente
  • Mescolare i composti e aggiungere la panna

Preparazione praline:

  • Riunire in una casseruola lo zucchero e l’acqua e ponetela sul fuoco in modo tale che lo zucchero si sciolga nell’acqua senza mescolare.
  • Attendere che il caramello prenda un bel colore biondo, e unire i pistacchi interi.
  • Lasciare cuocere fino a che lo zucchero non tornerà a caramellarsi, per circa 15 minuti.
  • Trasferire il composto su un foglio di carta forno e lasciarlo freddare.

Alla fine, unite la mousse alle praline che avrete spezzettato e gustate questo dolce di salute!

 

 

 

 

 

 

 

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